Dannenberg – Maske auch im Gottesdienst

In der St.-Johannis-Kirchengemeinde wird an jedem Sonntag Gottesdienst gefeiert. Alle, die an einem Gottesdienst in der Kirche oder im Freien teilnehmen, müssen den Mund- und Nasenschutz aufbehalten. Für alle ab 15 Jahren gilt, dass als  Bedeckung medizinische Masken oder Masken nach dem Standard FFP2, KN95 oder N95 genutzt werden müssen. Sie müssen sich zum Gottesdienst nicht anmelden. Wir bitten Sie aber, uns Ihre Kontaktdaten aufzuschreiben, die wir für drei Wochen aufbewahren und dann vernichten.

Unser Ziel ist: Es soll sich niemand im Gottesdienst anstecken. Gottesdienst will Menschen stärken, nicht krank machen.
Dazu können Sie beitragen,
– indem Sie zuhause bleiben, wenn Sie an Husten, Schnupfen oder Fieber leiden,
– indem Sie eine medizinische Maske oder Maske nach dem Standard FFP2, KN95 oder N95 tragen,
– sich an Abstand und Hygienemaßnahmen halten,
– den Menschen, die Sie empfangen, vertrauen,
– Ihren zugewiesenen Platz einnehmen,
– und mit uns ertragen, dass in der Kirche nicht gesungen werden darf.

Nebeneinander sitzen dürfen zur Zeit
Menschen aus einem Haushalt sowie zwei weitere Person aus einem anderen Haushalt,
die auf Abstand zueinander verzichten wollen. Kinder bis einschließlich 14 Jahren, vollständig Geimpfte sowie Genesene mit Nachweis werden nicht mitgezählt.

Wir feiern Abendmahl zur Zeit nur an besonderen kirchlichen Feiertagen (Ostern, Pfingsten, Erntedank, Weihnachten).

Die Toiletten im Gemeindehaus können genutzt werden.