Dannenberg – Gottesdienst feiern

In der St.-Johannis-Kirchengemeinde wird an jedem Sonntag Gottesdienst gefeiert.
Alle, die an einem Gottesdienst in der Kirche oder im Freien teilnehmen, müssen den Mund- und Nasenschutz solange aufbehalten bis sie ihren Platz eingenommen haben. Kinder ab sechs Jahren müssen eine Alltagsmaske als Mund-Nasen-Bedeckung tragen. Für alle ab 14 Jahren gilt, dass als  Bedeckung medizinische Masken oder Masken nach dem Standard FFP2, KN95 oder N95 genutzt werden müssen.
Sie müssen sich zum Gottesdienst nicht anmelden. Wir bitten Sie aber, uns Ihre Kontaktdaten aufzuschreiben, die wir für drei Wochen aufbewahren und dann vernichten. Als Alternative steht die Lucca-App zur Verfügung. Wer sich über sie einloggt, braucht die Kontaktdaten nicht aufzuschreiben.
Zur Zeit darf im Kirchraum die Gemeinde wieder singen.

Unser Ziel ist: Es soll sich niemand im Gottesdienst anstecken. Gottesdienst will Menschen stärken, nicht krank machen.
Dazu können Sie beitragen,
– indem Sie zuhause bleiben, wenn Sie an Husten, Schnupfen oder Fieber leiden,
– indem Sie eine medizinische Maske oder Maske nach dem Standard FFP2, KN95 oder N95 tragen,
– sich an Abstand und Hygienemaßnahmen halten,
– den Menschen, die Sie empfangen, vertrauen,
– Ihren zugewiesenen Platz einnehmen.

Abendmahl feiern wir an besonderen kirchlichen Feiertagen (Ostern, Pfingsten, Erntedank, Weihnachten).

Die Toiletten im Gemeindehaus können genutzt werden.