Evangelische Jugend

STARTSEITE           KIRCHENKREISJUGENDDIENST           DOWNLOADS             KONVENT UND VORSTAND
NEUES UND BERICHTE                  BILDER              LINKS
Evangelische Jugend Lüchow-Dannenberg, Kirchenkreisjugenddienst, An der Kirche 7a, 29451 Dannenberg                                           Fon 05861-979393, Fax 05861-979413, Mail kkjd@kirche-wendland.de, Internet: www.evjld.de

Herzlich willkommen auf der Internetseite der Evangelischen Jugend Lüchow-Dannenberg!

Hallo Ihr Lieben,

die Corona-Pandemie lässt es nicht zu, dass wir uns heute, am 24.11., zum Team-Treff in Lüchow zusammenkommen. Abstand halten und Kontakte zu reduzieren ist weiterhin die effektivste Vorsichtsmaßnahme gegen COVID-19.

Aber wir haben einen kleinen Video-Gruß an Euch:

Auch der Jugendgottesdienst am 4. Advent wird unter den gegebenen Corona-Bedingungen nicht so, wie in den letzten Jahren stattfinden können. Wir planen stattdessen für euch einen Live-Stream Gottesdienst übers Internet. Weitere Informationen dazu werden rechtzeitig folgen.

Und wir haben eine Idee…

Wir wollen zu Weihnachten eine kleine „Weihnachtsgruß-Wichtelaktion“ starten, die uns zeigt:

Wir gehören zusammen,

wir denken aneinander,

wir sind miteinander verbunden!

Wie geht das also?

1. Wer mitmachen will, meldet sich per Mail beim KJD
  2. Du bekommst Post von uns mit 2 adressierten und frankierten Weihnachtskarten für jemand anderes, der*die auch beim Weihnachtsgruß-Wichteln mitmacht.
  3. Du schreibst „deinen“ Weihnachts-Wichtelgruß-Partner*innen einen lieben Gruß zu Weihnachten.
  4. Du bekommst selber auch Post 😊

ALSO: WER MACHT MIT?

• einfach eine mail an kkjd@kirche-wendland.de schicken
  • schreiben: Ich mach mit! und – ganz wichtig –
  • schreiben und somit bestätigen: Ich bin einverstanden (und meine Eltern auch), dass meine Adresse an eine andere Person aus dem Weihnachtsgruß-Wichtelaktions-Pool weitergegeben wird.
  • Namen dazusetzen

Wir sind gespannt, wer dabei sein wird und freuen uns auf eure Rückmeldungen bis Mittwoch, den 02. Dezember!

Lieben Gruß vom Kreisjugenddienst-Team

Seid behütet!

P.S.: Wir sind umgezogen. Ihr findet uns jetzt direkt neben der St.-Johannis-Kirche in Dannneberg (An der Kirche 7a)

Hier noch ein paar Anregungen zum Stöbern:

Täglich um 20.30 Uhr wird das Abendgebet einer Gruppe von Brüdern  aus Taizé direkt übertragen (http://www.taize.fr/de_article27536.html oder www.facebook.com/taize – auch ohne facebook account).

15 Minuten mit Gott  – kleine, feine Videos zu einzelnen Bücher und Briefen der Bibel: https://www.youtube.com/channel/UC9YHIvX_GMJWJxgrOt7hWAA

Evangelische Jugend in der Landeskirche Hannover : http://glaubejugendhoffnung.de/

Und zum Schluss der Video-Kanal unseres Kirchenkreises mit vielen  Andachten und Gottesdiensten: https://vimeo.com/wendlandkirche

Der Kirchenkreisjugenddienst ist weiter für euch da.  Bitte seht derzeit von persönlichen Besuchen ab. Meldet Euch aber, wenn Ihr Hilfe braucht oder Fragen habt –  per Telefon (05861-979393) oder per Mail (kkjd@kirche-wendland.de).

Diese Seite ist eingebunden in die Seite des Ev.-luth. Kirchenkreises Lüchow-Dannenberg. Und das ist nicht nur Zufall. Denn da gehören wir hin. Und nicht nur da hin – sondern zur Kirche Jesu Christi, in der alle, die Christus vertrauen, miteinander verbunden sind.

Bei uns findest Du

– Gemeinschaft
– Beratung und Begleitung
– Möglichkeiten, das Leben zu gestalten
– Menschen, die füreinander da sind und manchmal füreinander beten
– Freizeiten, Seminare, Jugendgottesdienste, Team-Treffs u.v.m.

Falls Du Dich beim Surfen “verhedderst” kommst Du hierher zurück, indem Du in der schwarzen Leiste oben wieder auf “Evangelische Jugend” klickst.

Gefallen wir Dir?

likeEvangelische Jugend Lüchow-Dannenberg ist bei Facebook:

STARTSEITE            KIRCHENKREISJUGENDDIENST          DOWNLOADS             KONVENT UND VORSTAND
NEUES UND BERICHTE                  BILDER                 LINKS