“evangelisch SüdOst” – Gemeinden Lemgow, Rebenstorf, Bösel, Woltersdorf, Lanze, Prezelle und Lomitz

Willkommen in “evangelisch SüdOst”!

Seit Juli 2022 arbeiten die Kirchengemeinden Woltersdorf, Lanze, Prezelle und Lomitz mit den Kirchengemeinden Lemgow, Rebenstorf und Bösel unter dem Namen “evangelisch SüdOst” zusammen. Pastor Oppermann ist als Pastor für alle diese Kirchengemeinden zuständig; Pastorin Pehlke-Siewert aus Trebel arbeitet mit einer Teilstelle in diesem Bereich mit, und auch Diakon Stefan Hauberg bleibt in unserer Region tätig. Derzeit gestalten wir einen gleitenden Übergang: Nach den Sommerferien 2022 startet eine gemeinsame Vorkonfirmandengruppe. Und wir laden seit Juli bereits regulär zu Gottesdiensten in allen Gemeinden ein. Bitte achten Sie auf die derzeit sehr unterschiedlichen Anfangszeiten der Gottesdienste! – Während der Sommerferien feiern wir nur einen Gottesdienst je Sonntag, danach werden es normalerweise zwei je Sonntag sein. Und ab und an bleibt ein Sonntag bei uns gottesdienstfrei ;-).

Herzlich laden wir ein zu den Gottesdiensten; die untenstehende Terminübersicht wird stets aktuell gehalten. Die Coronaeinschränkungen sind entfallen; wir bitten dennoch um gegenseitige Rücksicht und “Abstand mit Augenmaß”.

Täglich um 19.30 Uhr läuten in vielen Kirchengemeinden und auch bei uns die Glocken, als Zeichen dafür, dass wir nicht allein sind, und für alle, die verunsichert sind, für Einsame und Kranke. Und wir wissen und hoffen: Gott hält auch jetzt die Welt in seinen Händen.

Was bei uns los ist, finden Sie hier:
Gottesdienste und Veranstaltungen August – September 2022
Gottesdienste und Veranstaltungen Oktober – November 2022

Banner an der Kirche Rebenstorf

… und wenn Sie wissen möchten, wer sich bei uns um was kümmert
und wen Sie ansprechen können, finden Sie hier die Ansprechpartner der Kirchengemeinden Lemgow, Rebenstorf und Bösel; die Übersicht wird demnächst erweitert und aktualisiert:
Adressen und Telefonnummern – Stand August 2021

Pastor Thorsten Oppermann
Lindenallee 26
29485 Lemgow-Schweskau
Tel/Fax 05883-388
(Pfarramt und Gemeindebüro Schweskau)