Elternforum – Mobile Familienbildung im Diakonischen Werk

Susanne Schier

Diakonin und psychologische Beraterin (IFB)

So erreichen Sie uns:

Johannisstr. 4
29439 Lüchow
Fon: 05841-2762
eMail: susanne.schier@evlka.de
Termine nach Absprache

Organisation und Koordination von Informations-, Gesprächs- und Austauschmöglichkeiten für Eltern

Wir bieten:

• Unterstützung von Einrichtungen und Elternvertreter*innen bei der Organisation und Durchführung von wohnortnahen Elternabenden bzw. Familienbildungsangeboten zu individuellen Themen­­wünschen (Elternbildung auf Bestellung). Zu Ihrer Information hier eine Themenliste.
  • Organisation und Durchführung von Angeboten für Menschen in prekären Lebenslagen gemeinsam mit den Trägern der Sozialpädagogischen Familienhilfe und der Ev. Lebensberatungsstelle
  • Mitarbeit bei der Entwicklung und Durchführung von Angeboten im Rahmen der Frühen Hilfen wie Schwangeren- und Babytreffs, Krabbelgruppen und Elternkursen.
  • Auswahl und Vermittlung von Referent*innen
  • Erstellen der Veranstaltungswerbung: Plakate, Handzettelkopiervorlagen, Pressemitteilungen
  • Durchführung von Fachtagen gemeinsam mit anderen Einrichtungen/Kolleg*innen
  • Weiterbildungsangebote von Elternvertreter*innen

Weitere Informationen und die aktuellen Veranstaltungen finden Sie hier

Wir sind …

Kooperationspartner für Beratungsstellen, Schulen, Kindertageseinrichtungen, Elternvertreter*innen, Kirchengemeinden, Elterninitiativen und weiteren Einrichtungen, die in ihrer täglichen Arbeit mit Kindern und deren Familien in Kontakt stehen.