Gemeinde Hitzacker (Elbe)

Die St. Johannis-Kirche in Hitzacker liegt direkt am Elberadweg und ist täglich bis zum Einbruch der Dunkelheit geöffnet. Hier können Sie die schönen Glasfenster auf sich wirken lassen, zur Ruhe kommen, eine Kerze anzünden oder ein Gebet aufschreiben. Vielleicht haben Sie Glück und es übt gerade jemand an der Orgel. Ein kleiner Kirchenführer gibt Auskunft über die Geschichte der Kirche.
You’ll find a small English guide that gives you information about the history of St. John’s Church.
À l’entrée vous trouvez un guide en francais avec des informations sur l’ histoire de l’église St. Jean

Weitere Infos für BesucherInnen: http://www.offene-kirchen.de/ http://www.radwegekirchen.de/http://heidekirchen.de ; https://de.wikipedia.org/wiki/St.-Johannis-Kirche_(Hitzacker)

Zur Kirchengemeinde Hitzacker gehören mit den Kapellengemeinden Lenzen und Bredenbock 30 Dörfer mit gut 3.000 Gemeindegliedern.

————

Corona-Koller?
Wir sind für Sie da  – auch und gerade in Zeiten von Kontaktbeschränkungen!   Bitte zögern Sie nicht, uns anzurufen – und gegebenenfalls auf Band zu sprechen – oder eine Mail zu schreiben. Wir melden uns dann bei Ihnen.
Und wir sind auch sehr dankbar, wenn Sie uns sagen, wer sich vielleicht über einen Anruf von uns freuen würde.

Gottesdienste:  Es gibt gute Gründe in Lockdown-Zeiten nicht zu Gottesdiensten einzuladen. In unserer Gemeinde haben wir allerdings im Vertrauen auf die Vernunft der Besucher:innen beschlossen, weiter zu kleinen Gottesdiensten unter Hygieneauflagen einzuladen – parallel zu unseren digitalen Angeboten.

Bitte bringen Sie eine Maske und einen Zettel mit Namen und Telefonnummer mit, damit man gegebenenfalls Infektionsketten nachverfolgen kann. Singen ist in geschlossenen Räumen aus Gründen des Infektionsschutzes zur Zeit leider nicht möglich.
Termine:   Gottesdienste März-Mai 2021

Corona-Bibel: Hier kann man durch die eingescannten Seiten blättern, die beim Corona-Bibel-Projekt entstanden sind. Die fertig gebundene Bibel wird demnächst zur Ansicht in der Kirche ausliegen.

Gemeindebrief :   Blickpunkt Johannis Frühjahr2021
Gemeindebrief SommerHerbst 2021 (2)

Newsletter :  Regelmäßige, aktuelle Infos über Veranstaltungen und Neuigkeiten Newsletter-An- und Abmeldung

Online-Kollekte   Schon die ersten Christinnen und Christen gaben von ihrem Besitz ab und halfen damit. Noch heute ist die “Kollekte”, die Sammlung von Geld, fester Bestandteil von Gottesdiensten.  Ein jeder, wie er’s sich im Herzen vorgenommen hat, nicht mit Unwillen oder aus Zwang, denn einen fröhlichen Geber hat Gott lieb. 2. Korinther 9,7
 Pfarrbezirk I : Pastor Jens Rohlfing
Fon: 05862-8711
Jens.Rohlfing(at)evlka.de

Pfarrbezirk II: Pastorin Daniela Hennings
Fon: 05862-377
Daniela.Hennings(at)evlka.de

Regionalpastorin:Pastorin Anna Kempe
Tel: 0160 98120301
Anna.kempe(at)evlka.de

Gemeindebüro:  Sabine Schüssler
An der Kirche 1
29456 Hitzacker
Öffnungszeiten: Montag – Donnerstag 9-11 Uhr
Fon: 05862 – 350
kg.johannis.hitzacker(at)evlka.de

Kirchenmusik:  Klaus Menzel
Fon: 05862-941445
klausmenzel(at)posteo.de

Evangelischer Kindergarten mit Krippe: Sonja Helbing (Leiterin)
Fon: 05862 – 16 86
kita.hitzacker(at)evlka.de

Friedhof: Jörg Heßler  Fon: 0151/50587114
Hier geht es zu unserer Friedhofsseite “Ruhestätte über der Elbe”

Küsterinnen
Hitzacker: Margret Warncke   Fon: 05862-7712
Bredenbock: Solvei Wecker Fon: 05862-985708
Lenzen: Hilde Meyer  Fon: 05861-1545

Kirchen- und Kapllenvorstände 2018-2024

Eine-Welt-Laden
im Gemeindehaus gegenüber der Kirche
Samstags von 10:00-12:00 Uhr und Sonntags nach dem Gottesdienst. Im Moment, während des Lockdowns,  ist der Laden geschlossen, aber wir können Sie beliefern. Bitte melden Sie sich sich: 05862 8711

Ehrenamt /Engagement/Gruppen und Kreise
Wenn Sie überlegen, ob und wo Sie sich vielleicht engagieren wollen, finden Sie hier eine Übersicht: Engagement-Angebote

St.-Johannis-Stiftung    Flyer St.Johannes-Stiftung
Vorsitzende des Kuratoriums: Birgitt Harms

Spendenkonto:
Kirchenkreisamt Dannenberg
Sparkasse Uelzen-Lüchow-Dannenberg
IBAN DE15 2585 0110 0042 0249 50       BIC NOLADE21UEL
“KG Hitzacker” (Bitte geben Sie beim Verwendungszweck auch Ihre Adresse an, damit wir Ihnen eine Spendenbescheinigung schicken können.)