Instrumentalgruppen

Hitzacker – St. Johannis

Blockflöten Ensemble für Blockflötenspielerinnen- und spieler, die Freude am gemeinsamen Musizieren haben und entsprechende Voraussetzungen mitbringen.
Zurzeit besteht das Ensemble aus erfahrenen, erwachsenen Blockflötenspielern. Sie würden sich über jugendliche Interessierte sehr freuen.
Profil und Mitwirkung: Das Ensemble wirkt mit bei Gottesdiensten und bei Weihnachtsfeiern und spielt in Altenheimen u. a. Außerdem werden ein oder zwei Konzerte im Jahr gestaltet.
Leitung: Gerd Baumgarten
Proben im Gemeindehaus Hitzacker
wöchentlich donnerstags von 17.30 – 19.00 Uhr (außer in den Schulferien)
Kontakt: Gerd Baumgarten – Telefon: 05841-6646 – Mail: gerd-baumgarten@t-online.de

Langendorf – St. – Christinen

Langendorfer Mandolinenorchester
für Erwachsene, Kinder und Jugendliche (für Nachwuchsspieler:innen besteht ein Vororchester bzw. ein Kinderinstrumentalkreis)
Profil: Neben der folkloristischen Musik besteht unser Repertoire aus konzertanten Stücken von der Barockzeit bis in die Moderne, wie auch aus eigens für das Orchester komponierten Stücken.
Leitung: Anja Renz
Proben im Gemeinderaum der Langendorfer Kirche
wöchentlich mittwochs 19-21 Uhr und erster Samstag im Monat von 10-12 Uhr
Kontakt über den Förderverein: Martina Freund – Mail: m.freund@aol.de und Anja-Marleen Hartz –  Mail: Anni25@gmx.de oder Mail: langendorfer@mandolinenorchester.eu